royal88

关于2010-2011学年度第二学期期中教学检查的通知

时间:2011-05-03浏览:0

各专业科:  

本学期的教学已进入期中阶段,为及时发现与解决教学中所存在的突出问题和薄弱环节,并采取有效措施进一步规范教学过程管理,保证教学秩序的稳定、教学任务的完成和教学质量的提高,学校定于第十二周组织期中教学检查。现将有关事项通知如下:

    一、检查对象:全体专兼职任课教师

    二、检查内容:

1.第一至第十二周的教案及备课笔记编写的质量和数量;

2.实行授课计划(包括实验实训计划)的情况;

3.作业布置及批改情况;

4.单元测验的数量和质量;

5.教师相互听课、评课、观摩教学、集体备课、课程教学改革参与等教学业务活动的开展情况;

6.多媒体设备教学的课堂教学效果情况;

7.实践教学情况(包括实验的开出,实验记录、实验报告和实验引导等情况);

8.教师参加教研活动情况,以及教研科研成果;

9.教师完成、上交各种教学资料情况。

三、检查时间:

  第十二周星期三下午(511日)

四、检查方法与要求:

1.学校期中教学检查采用专业科检查为主、学校抽查为辅,全面检查与重点检查相结合的方式。

     2.各专业科主任负责本专业科期中教学检查工作。由科主任牵头成立检查小组,通过教师自查、教研室互查和专业科综合检查等方式灵活实施,对于检查中发现的问题与不足,有针对性地提出整改措施。

     3.教务处组织召开学生座谈会,听取学生对上课教师的教学态度、教学能力、组织纪律、教书育人等方面的评价和学生对教学方面的意见和建议。

4.教务处牵头召开教研室主任会议,交流本学期以来的教研活动情况,及期中教学检查情况。   

期中教学检查工作结束后,各专业科应及时进行书面总结。总结的内容包括期中教学检查工作的组织安排、落实情况,针对存在的问题和不足提出切实可行的整改措施,于513日前报教务处.教务处整理形成全校期中教学检查分析报告,通报全校。

 

 

 

 

 

               江苏省南通商贸高等职业学校教务处

               二○一一年四月二十五日