关于教职工引进的暂行办法

发布时间:2006-02-27作者:浏览次数:9


江苏省南通商贸高等职业学校

关于教职工引进的暂行办法

(试行)

为了切实加强学校教职工队伍建设,严格规范教职工引进工作,依据上级有关人事政策法规和学校有关规定,特制定本办法。

一、指导思想

以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,认真贯彻落实《教师资格条例》、《教师法》和上级有关文件精神,主动适应新时期社会发展和高等职业教育改革与发展的需要,适应学校改革与发展的要求,建立公开、公平、公正的教职工引进和考核机制,吸引优秀人才补充皇家(www.royal88.com)教职工队伍,全面提高教职工队伍素质,优化教职工队伍的整体结构。

二、教职工引进计划的确定

(一)本着因事设岗、因岗设人、精简高效、优化结构、提高素质、动态管理的原则,确定教职工引进计划。

(二)校内各用人部门,在每年十月底之前向学校人事管理部门报送下一年度的引进计划,并提出具体的用人要求。

(三)学校人事管理部门在综合平衡各部门用人计划的基础上,根据学校可用编制和全局工作的要求,本着向紧缺人才特别是紧缺教师倾斜的原则,编制年度教职工引进计划,报学校党委、校长室审批。经学校党委、校长室审批后,报上级人事主管部门审批。

(四)一般行政、工勤岗位原则上不再引进人员。

(五)学校严格按照上级人事主管部门审批的教职工引进计划,认真做好教职工引进工作。

三、教职工引进的条件

(一)、基本条件

1、年龄

引进人员年龄一般在男40周岁、女35周岁以下。

2、学历与职称

引进应届毕业生原则上以研究生学历为主,部分紧缺专业可适当放宽到大学本科层次,但大学本科学历者必须是本一类院校的统招生(学士学位、大学英语四级)。对部分有5年以上工作经历的,第一学历可放宽到非民办院校全日制普通高校本科学历,但必须具备中级以上职称资格以及学校所要求的社会考证资格。

3、性别

根据学校和各部门人员的性别结构,确定当年引进人员的性别比例,以确保教职工的队伍性别比例相对科学、合理。

(二)、思想政治素质

坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针和政策,品行端正,遵纪守法,有良好的社会公德和职业道德;热爱教育工作,自觉接受学校的安排和管理,工作认真负责,有事业心和责任感。

(三)、健康状况

身体健康,符合相关岗位的健康要求,能适应学校教育教学工作,无传染病、精神病及病史等。

(四)、业务能力

业务上能适应学校教育教学工作的要求,具有与岗位相适应的普通话水平、语言和文字表达能力以及较强的职业实践能力。

四、招聘

根据上级人事主管部门审批的教职工引进计划,按照引进条件,由学校人事管理部门通过一定的渠道和媒体公开组织招聘。

五、考核

(一)基本条件的审核

学校人事部门根据年度进人计划和引进条件要求,对应聘人员的基本条件和思想政治素质情况进行初步审核,基本条件和思想政治素质经审核后,符合要求的,进入业务能力考核和测试程序。对基本条件和思想政治品德情况等不符合要求的实行一票否决。

(二)业务能力考核

对基本条件和思想素质审核符合要求的人员,学校建立教职工引进考核工作小组,进行业务能力考核与测试。教职工引进考核工作小组由校领导、人事管理部门与有关部门负责人以及相关专业的业务骨干等不少于9名同志组成。业务能力考核与测试一般实行量化考核(详见附件),根据得分情况提出初步录用建议。

(三)体格检查

学校人事部门根据教职工引进考核工作小组提出的初步录用建议,组织有关人员进行体格检查,对身体健康状况不符合条件者实行一票否决。

、录用与报批

(一)学校人事部门根据体检结果和各考核工作小组的考核情况,提出录用建议。

(二)学校党委、校长室根据人事部门提出的录用建议,经集体研究后作出拟录用决定。

(三)学校将拟录用人员情况报上级人事主管部门审批,根据上级人事主管部门的审批意见办理相关手续。

七、聘任与管理

(一)学校实行全员聘用制,按照公平、公正、竞争、择优的原则与引进人员签订聘用合同(协议)。

(二)学校根据不同岗位的工作性质、特点、周期,按照国家有关人事政策法规,结合学校实际情况,确定不同的聘期和相应的报酬标准、福利待遇、管理要求、管理办法。

(三)引进应届毕业生实行见习制度,见习期的管理按国家有关规定执行。

(四)学校要认真落实聘任管理的各项规章制度,加强对受聘人员的聘后管理,定期进行考核和建立业务档案,并把考核与聘任结合起来。

八、本办法未尽事宜另行确定,本办法解释权在学校办公室。

九、本办法自公布之日起执行,同时废止二○○三年九月学校关于教职工引进的暂行规定