新学期学生管理工作有序开展

发布时间:2016-09-06作者:学工处浏览次数:11

 新学期伊始,学生管理部门认真落实学校开学工作要求,以作风建设为抓手,以常规管理为基石,有条不紊地开展新学期各项学生工作。

 8月19日,学校与南通天一物业有限公司签订学生公寓服务外包合同,公寓管理服务中心全体人员随即上班,开始开学前学生公寓的各项准备工作。公寓管理服务中心主动对接各二级学院公寓辅导员,就新学期的公寓管理、环境卫生、水电安全、宿舍调整、数据维护等工作一一布置落实,确保开学学生公寓稳定有序。

 9月1日,学生工作处、保卫处联合开展校园消防演练。全体公寓管理服务中心人员认真学习了日常消防检查注意事项及消防设备使用方法,学生工作处、保卫处相关负责同志就消防安全的责任意识、隐患排查、处置办法等方面对参训人员做了进一步强调,最后所有人员进行了消防设施的操作演练,消防演练已成为皇家(www.royal88.com)开学初的常规活动。

 9月2日,学校组织召开新学期辅导员、班主任培训会,方季红副院长、学工处处长陶菊良、副处长施永丰、各二级学院分管学生工作副院长参加了会议。会上,方院长首先介绍了今年的招生情况,以及招生形式的变化带来的问题。方院长嘱咐班主任要照顾好自己的内心,做一个身心健康快乐的人,并且要善于管理、认真负责,务必确保安全工作。陶处长和施处长分别对新学期学生工作具体事务进行了布置。

 9月4日,随着学生的陆续返校,各二级学院组织辅导员、班主任深入学生宿舍,及时了解学生思想动态。对返校学生人数进行统计、上报,第一时间掌握学生返校情况,对未报到的学生逐一进行联系,掌握未报到原因,确定返校时间,并与学生家长一一进行联系。

    9月5日,学院领导、学生工作处、保卫处、各二级学院相关人员一早深入宿舍、班级,督促学生做好卫生、按时上课,确保14级学生军事复训及开学第一课稳定有序。开学第一天整个校园学生管理秩序井然,为本学期学生工作整体安全、有序、高效运行开启了良好开端。