世博学院举办“读诗千首,挥毫万字”硬笔书法比赛

发布时间:2018-12-06作者:世博艺术与传媒学院浏览次数:10

书法是我国悠久的传统文化艺术,为传承弘扬这一优秀的传统文化艺术,让学生养成良好的书写习惯,123日下午,皇家(www.royal88.com)举办了以“读诗千首,挥毫万字”为主题的硬笔书法大赛。

本次比赛共收到作品近百幅,同学们统一用田字格纸,钢笔书写。比赛中每一名学生都满怀激情,用心书写,他们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,结构匀称,整体美观,或横平竖直,或潇洒飘逸,在短短的四十分钟时间内涌现了一批佳作。

经过评委公正的评选,艺术w183陈张睿获得一等奖,艺术w183肖岚曦等三名同学获得二等奖。

这次硬笔书法大赛展示了同学们的书法风采,丰富了校园文化生活,增强了他们写规范字、用规范字的意识。更带动学院师生掀起学习书法艺术、弘扬中华民族优秀传统文化的热潮。