皇家(www.royal88.com)通州湾教学区开展学生公寓安全大检查

发布时间:2018-12-29作者:学工处浏览次数:274

为加强学生公寓安全管理,进一步增强学生的安全意识,及时排除安全隐患,做好安全防范工作,2018年12月28日上午,通州湾教学区管理办、学生工作处、各二级学院联合科创城安保部门在学生公寓开展了安全大检查,学生工作处处长陶菊良,电子商务与物流学院副院长庄跃进,通州湾教学区管理办、各二级学院相关老师,科创城安保部门相关负责人参加了本次检查。

本次检查主要针对宿舍违章电器、管制刀具、文件物品、杂物堆放等问题全覆盖检查,经过近两个小时的突击检查发现,各学生宿舍基本都能按照学校相关管理规定做好日常管理,无违禁物品,无安全隐患。同时,检查组也发现个别宿舍存在堆放杂物凌乱,手机现金随意丢放,个人衣物不及时清洗,个人内务整理不及时等问题。随后,检查组及时联系相关二级学院、班级,细致做好帮扶整改工作。

学校一直以来高度重视校园安全工作,多渠道、全方位改进措施,不断增强师生安全意识,学生管理部门将进一步总结管理经验,加大宣传教育,加强突击检查,增强整改实效,努力营造安全稳定的和谐校园。