学校开展实训室安全管理专项检查工作

发布时间:2019-01-09作者:教务处浏览次数:10

为进一步强化安全红线意识,有效防范和坚决遏制实训室安全事故发生,学校开展实训室安全管理专项检查工作。

1月4日,学校专门召开2019年学校实训室安全工作第一次会议。堵有进副院长、教务处、现代技术教育中心等相关部门负责同志以及全体实训室管理人员参加了会议。堵院长传达了上级部门安全会议精神,并对进一步做好包括实训室、体育馆、图书馆等场所在内的安全管理提出了详细的要求。堵院长要求相关部门要进一步强化责任落实,坚守红线,提醒全体实训室管理人员在安全问题上始终要有一种如履薄冰的心态。教务处向大家通报了即将开展的实训室安全专项检查的内容以及时间安排。

1月8日下午,堵有进副院长、袁德宏副院长以及保卫处、教务处、后勤处等相关职能部门组成安全专项检查组对校内所有实训场所,包括体育馆等教学场地进行专项检查。在专项检查过程中,检查组主要从台帐资料以及现场检查两个方面进行。针对检查中发现的记录不够详细和全面,部分实训室用电插座、线路有积灰,个别插座线路有破皮现象,存在短路等隐患等问题检查组及时提出整改要求。

下一阶段,各二级学院(部)将结合此次安全专项检查,进一步认真排查梳理,切实做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”,不断提升实验实训室安全管理水平。