世博艺术与传媒学院“心书笺”大赛圆满结束

发布时间:2019-01-09作者:世博艺术与传媒学院浏览次数:10

    为了进一步提升现代大学生的心理健康,增强自我心理调节意识,世博艺术与传媒学院充分发挥学院特色,采用艺术与心理相结合的方式,于2018125日至15日期间举办了以“新时代 心梦想 心健康”为主题的“心书笺”大赛。同学们通过绘画与文字相结合的表现形式讲述心理健康知识、传播关于艺术调节心理情绪的小技巧。使同学们充分认识到艺术对于心理情绪调节的重要作用。

本次比赛共收到作品50余幅,通过层层选拔与把关,最后投票出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名共10幅作品。这些作品紧扣主题,通过图文并茂的形式传达着作者内心想法,有的抒发内心意志、有的讲述如何微笑克服困难的方法、有的阐述如何缓解学习压力的方法等,作者通过多样化的表现形式阐述如何力争做新时代下的心理健康青年。

此次比赛通过多样化的心书笺形式,引导大学生关注心理、理解他人、了解自己、悦纳自己,同时也充分发挥了本学院学生的专业特色,既展现了大学生对于形形色色心理课题的思考,又拓宽了大家对于专业认识的思考。参赛学生通过此次比赛都觉得获益匪浅。