学校新年召开迎评促建工作推进会

发布时间:2019-02-15作者:质量控制中心浏览次数:10

 为进一步做好江苏新建高职院人才培养工作评估准备工作和迎接3月下旬全国供销合作社优质(示范性)高等职业院校建设的考核验收工作,212日上午在4号楼报告厅,召开了全校全国供销合作社示范性高职校建设验收暨江苏新建高职院人才培养工作评估推进会。学校冯志明院长、姚俊豪副书记、堵有进副院长及近百位评建工作小组成员出席了会议。

 评建办公室常务副主任、质控中心主任汤洪平老师主持会议并作了“凝心聚力、迎评促建”的专题报告,全面总结了目前的评建工作情况,既肯定了20173月以来学校评建工作小组所做的努力和取得的成效,又详细剖析了评建工作现状,从九个方面点评了存在问题,以问题导向有针对性地提出了改进完善的措施和要求。最后重点部署了3月下旬的示范校验收工作,从九个方面阐述了工作安排。

 堵院长首先宣读了学校评建工作组织机构成员的调整意见,在肯定各部门、各二级教学院部迎评工作取得阶段性成效的同时,明确指出目前评建工作中存在的问题。围绕下一步评建工作“干什么、怎么干”等问题提出:一是加强学习,提高现代职教理念水平和认识;二是明确任务,严格要求,确保按时完成各项工作任务;三是改进作风、求真务实,加强整改、以评促建。四是突出“创新、示范、引领”,做好验收现场各项活动的准备工作。

 姚书记强调了纪委、监察室对评建工作的督查内容:一是督查慢作为,纠正拖拉现象;二是督查肠梗阻,查找不通畅的环节;三是督查搞形式,整治对下官僚主义,对上形式主义。

冯院长在肯定工作成绩的同时,着重分析了当前评建工作存在问题的原因,对下一阶段的评建工作提出了要求。一是咬定目标抓落实。要坚决咬定建设江苏示范、江苏高度、江苏标志这一目标,以创新引领评建,认真总结凝练,形成有江苏特色的、在全国供销职业教育内有示范引领作用的标志性验收材料。二是强化领导抓落实。干部要创新敬业、严谨认真、自我加压,要在完成示范院校验收和新建高职院评估的评建实践中,提升统筹谋划能力、带领团队本领、培育攻坚克难意志、创新创造精神。三是全员参与抓落实。要将示范验收要求、评估要求变成每一位师生的自我追求,要变压力为动力。全校师生要以主人翁的姿态高标准、高效率、高质量完成指定任务,通过主动积极参与评建工作来锻炼自己、展示自己、提升自己、成就自己。四是严格奖惩抓落实。对工作踏实、积极主动,创造性完成的部门和个人要予以表彰;对消极应付,工作不到位,影响评估的人员,通过行政和经济手段加以制约。