建筑工程与管理学院开展“开学第一课”主题教育活动

发布时间:2019-03-11作者:建筑工程与管理学院浏览次数:10

在这朝气蓬勃的早春季节里,建筑工程与管理学院在四号教学楼,信心满满的开展了新学期“开学第一课”主题教育活动。此次活动内容详实、主题鲜明、内涵深厚。

主题教育活动分为学习导航、安全教育、心理阳光三个主题模块。学习导航,以引导学生提升学历、考取相关专业资格证书为着力点,鼓励学生力做新时代的“追梦人”安全教育,重点突出宿舍安全以及网络诈骗,督促学生营造学风浓、环境美、人际关系和谐的“寝室文化”同时,提醒学生警惕网络一切可疑诈骗信息,时刻铭记“天上不会掉馅饼”心理阳光,以一个个鲜活而有趣味的案例,教育学生,对待恋爱要谨慎、对待父母要感恩、对待挫折要思考,激励学生放下包袱前行,做新时代有温度、有自信的新青年。

    人勤春来早,奋斗正当时。春天是四季之首,我辈应当惜时如金,奋斗前行。此次主题教育活动,建筑工程与管理学院各班有组织、有纪律的一一开展,学生收获丰富,为新学期的奋斗路程“宣誓”,为脚下的步伐坚定力量。