皇家(www.royal88.com)举办教师“说课”竞赛评比活动

发布时间:2019-04-08作者:教务处浏览次数:152

 为进一步调动教师学习职教理论钻研课堂教学、参与课程建设、投身教学改革的积极性,提高教师职业素养与教学能力,推动教学质量的不断提升,学校在前期教师全员“说课”基础上,于2019年3月27日和4月3日分别组织举办了教师“说课”团体赛和个人赛活动。 

学校6个二级学院、3个教学部各选派3名教师共27人参加了第一阶段的“说课”团体赛。根据团体赛个人成绩,9名教师进入第二阶段的个人赛。赛后,堵有进副校长对本次大赛进行了点评,对选手的总体表现予以肯定,同时对存在的不足提出了宝贵的意见。

经评比,会计与金融学院获团体赛一等奖,经济与贸易学院、电商与物流学院获团体二等奖,建筑工程与管理学院、社科部、基础部获团体三等奖;尹丽、易玉珏、陈靓等3位教师获个人赛一等奖,李昕等15位教师分获二、三等奖。

教学是立校之本,是教育之本。本次“说课”竞赛活动为全校教师提供了一个交流和展示自我的平台,促进了教师的教学反思,对实施有效教学、推动课程改革向纵深发展起到了积极作用。