学校召开2019年就业创业工作会议

发布时间:2019-04-11作者:招生就业处浏览次数:10

为深入贯彻落实教育部、省教育厅关于做好高校毕业生就业创业工作要求,进一步做好学校就业创业工作,4月10日下午,学校在3号楼会议室召开2019年就创业工作会议。校长冯志明、副校长堵有进出席会议,招生与就创业处、各二级学院负责人以及相关班主任参加会议。会议由副校长堵有进主持。

会上,招生与就创业处处长黄辉总结汇报了2018年就业创业工作情况,部署了2019年就业创业工作。堵有进指出,就业工作是民生之本,保就业是惠民生的第一要务,要坚持求真务实的工作作风做好就创业各项工作,一是要强化组织领导,落实主体责任;二是要大力宣传引导,营造良好氛围;三是要落实就创业指导,提高服务质量;四是要坚持多措并举,深化校企合作深度。

冯志明充分肯定了2018年就业创业工作取得的成绩,对相关人员的辛勤付出表示感谢,并就2019年就业创业工作提出明确要求:一是转理念,坚持贯彻落实“以生为本”的办学精神;二是抓关键,要从学生、家长、企业多角度提高毕业生满意度;三是促发展,注重对毕业生就业的跟踪调查与信息回馈;四是强服务,不断强化对毕业生职业生涯规划和就业指导服务;五是促提高,重视各二级学院就业创业工作人员经验交流,促进就业创业工作实践水平不断提高。