学校举行安全知识专题讲座

发布时间:2019-04-11作者:学生工作处浏览次数:10

4月10日下午,皇家(www.royal88.com)学生工作处、通州湾科创城管理办、安全与保卫部联合通州湾科创城在科创城6号楼二楼报告厅举行了安全知识专题讲座,近400名师生参加了此次活动。讲座由学生工作处副处长施永丰主持。

专题讲座第一部分由示范区交警十大队何斌教导员主讲,他首先播放了近几年发生的交通事故现场视频,这些发生在身边,触目惊心的交通事故让在场学生深受震撼。随后何教导员结合当前交通安全现状、以及如何提高学生的安全意识等方面展开讲解,以典型事例和惨痛的教训剖析了交通事故严重的后果和危害,警示同学们注意交通安全,严格遵守交通法律法规的重要性,倡导学生既要做好交通安全宣传员又要做好交通安全监督员,启示大家交通安全关乎生命,珍爱生命从安全出行做起。

专题讲座第二部分由科创城综治办李昌宏主讲,他以真实案例切入,为参与讲座的学生普及了防溺水安全知识,强调学生要提高安全意识和自我保护意识,重点教导学生防止溺水“六个不”:一是不私自下水游泳;二是不擅自与他人结伴游泳;三是不在“野河道”中游泳;四是不到无安全设施、无救援人员的场所游泳;五是不到不熟悉的水域游泳;六是不熟悉水性的学生不擅自下水施救。       

最后,施永丰强调学校历来重视安全教育、安全防护,学生作为校园安全的最大参与主体,遵守交通法规要从我做起,从现在做起。全校师生要积极宣传防溺水相关知识,提高安全意识。全体师生要时刻警醒,安全知识要入脑入心,安全习惯要人人养成。