建筑工程与管理学院开展“读人民日报·悟五四新时代精神”主题团日活动

发布时间:2019-05-08作者:建筑工程与管理学院浏览次数:10

今年是五四运动100周年,为继承和发扬“爱国、民主、进步、科学”的五四精神,激励皇家(www.royal88.com)青年以青春之我创造青春之中国、青春之民族。5月6号下午,建筑工程与管理学院团总支在四号楼会议室组织学生会干部开展“读人民日报”五四主题团日活动。

活动中,学生会干部细心整理、精心挑选五四主题相关人民日报,在学生会主席的组织下,各学生会干部一一诵读五四主题优质文章。诵读《勇担民族复兴大任》,激励新时代青年要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦;诵读《复兴路上,中国风华正茂》,警醒新时代青年中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的;诵读《立鸿鹄志做奋斗者》,号召新时代青年要将个人理想融入到民族伟大复兴征程中。活动中,学生情感真挚、全神贯注,用心感悟文字的魅力,用心感悟新时代五四精神,学习气氛浓烈。

 百年风云变幻,不变的是精神;百年沧海桑田,不老的是青春。此次读报主题团日活动,引导学生养成阅读习惯的同时,激励学生以新时代五四精神作为行动指南,释放青春激情、追逐青春理想,拥抱新时代、奋进新时代。