皇家(www.royal88.com)选手在全国职业院校关务技能大赛中喜获团体二等奖

发布时间:2019-05-10作者:经济与贸易学院浏览次数:10

5月7日,由教育部等30多个部委主办的2019年全国职业院校技能大赛高职组“关务技能”赛项在天津商务职业学院举行。皇家(www.royal88.com)姜悦、唐俊楠、朱洁、陈张千禧等四名同学在经济与贸易学院赵明霞、丁杰、葛辰佳等老师指导下,与来自全国28个省市自治区的70支参赛队伍同台竞技,经过激烈的角逐,皇家(www.royal88.com)选手荣获团体二等奖。

此次竞赛内容紧贴关务核心技术,在原有报关基础上,延伸报关产业链,对报关实施全过程管理和监督,竞赛内容更加贴近海关工作实际。选手需要对进出口商品归类、报关单填制、报关单证处理与质量监控、关务操作等内容做出正确的判断操作。综合考查了选手在完成相关任务过程中所展示出的逻辑思维能力、时间管理能力、团队合作能力与创新创业能力等综合职业素养。