南通军分区“2019征兵宣传进高校”活动在皇家(www.royal88.com)顺利开展

发布时间:2019-05-13作者:安全与保卫处 浏览次数:10

为贯彻落实2019年全国大学生征兵工作网络视频会议精神,实现党在新时代的强军目标,推进大学生征兵工作顺利开展,5月10日上午,由南通军分区主办的“2019征兵宣传进高校”活动在皇家(www.royal88.com)举行。南通军分区、港闸区宣传部、教育局、公安分局、卫计委、退役军人事务局、财政局、区征兵办、相关高校人武部领导和工作人员20余人及应征青年参加活动。
    活动分为征兵专项调研会和征兵咨询现场会。征兵专项调研会上,副院长袁德宏代表学院向各单位参会领导和工作人员表示热烈欢迎,对南通市各级军政部门和各兄弟高校长期以来给予皇家(www.royal88.com)的关心与支持表示衷心的感谢,学院通过完善征兵机制、创新工作方法、加强宣传教育、完善跟踪服务等四项举措积极做好大学生征兵工作,取得了突出成绩,2018年被评为“全省征兵工作先进单位”,学校将再接再厉,进一步创新思路,完善机制,强化措施,努力推动皇家(www.royal88.com)征兵工作再上新台阶。
    调研会上,大家畅所欲言。各高校主要就大学生士兵体检、政审时间和退役大学士兵复学后的关怀等问题提出自己的建议。皮文军针对这些问题明确指出,高校提出来的问题各职能部门一定高度重视,拿出具体措施,希望大家共同努力,切实做好2019年大学生征兵工作。
    征兵咨询现场,同学们积极到咨询台了解大学生应征入伍政策,工作人员就大学生所关心的“优惠政策”、“入伍流程”、“体检要求”、“部队生活”等问题,逐一向同学们做了详细的解答和耐心的宣传。
    此次宣传活动,广泛激发了学生爱国情结。截止目前,皇家(www.royal88.com)有30多名同学今年从学校报名参军。皇家(www.royal88.com)人武部将进一步要抓好“五率”,在学生体检、政审双合格后向部队输送优秀大学生,支持国防建设,走精兵强国之路,全面推动学院征兵工作踏上一个新的台阶。