电商与物流学院开展“品味孤独”心理观影活动

发布时间:2019-06-06作者:电商与物流学院浏览次数:10

5月29日至531日,电商与物流学院通州湾班级开展了“品味孤独”心理观影活动。本次活动共放映了两部电影。一部为今年奥斯卡最佳影片《绿皮书》,讲述了种族歧视、阶级差异的大背景下,两位男主共同面对巡回演出中的种种困难和麻烦,彼此磨合渐渐产生友情甚至亲情的奇妙过程。“世界上有那么多孤独的人,因为他们都没有勇气迈出第一步。”伴随着这部安静唯美的影片,同学们一起找寻自我认同感。另一部为改编自真人真事的影片《流浪猫鲍勃》,讲述因遭遇家庭巨变而自暴自弃的男主,在街头流浪卖艺时遇到一只可爱的橘猫鲍勃,在鲍勃的陪伴下重燃希望,成功挽回了亲情和爱情的故事。人生旅途漫长艰辛,一猫一人彼此温柔相待,这个简单的故事带给同学们无比温暖治愈的力量。

观影过后,同学们彼此分享了内心所思所感。每个人都有孤独的时刻,我们要保持善良与坚韧,用心发现这个世界的美好与温暖,勇敢地成为自己!