2019年专业教师赴德国、日本研修(学)行前培训会

发布时间:2019-08-10作者:国际教育与交流中心浏览次数:10

为进一步规范出国培训研修纪律,强化制度约束意识,确保教师赴国外学习研修顺利进行,8月9日,学校召开2019年专业教师赴德国、日本研修(学)行前培训会,邀请江苏省国际交流中心徐效忠祖颖来校作专题辅导讲座。院长冯志明、纪委书记姚俊豪、副院长堵有进、副院长袁德宏出席培训会,相关职能部门负责同志两个团组全体成员参加培训会。会议由国际教育与交流中心主任房宝娟主持。

徐效忠结合相关规范和工作案例,按照出国前准备、机场登机、出入关手续办理、酒店入住等方面,为研修班成员作了专题讲座,明确了培训团组的纪律和管理要求。祖颖就培训团组在国外期间注意事项作了详细说明。

堵有进要求团组召开行前会议,落实如班委会分工、明确职责、个人信息核对等事项,并提醒要保管好护照,严格守时。

姚俊豪要求团组成员严格遵守纪律,认真落实好行前培训事项,切实履行好出国(境)培训承诺。团组成员要政治过硬、安全过细、形象过关。

冯志明感谢省国际交流中心对学校国(境)外师资培训工作的关心支持,要求研修班成员要珍惜机会,一要认真学习研读培训手册和承诺书要求,确保学习效果;二要严格纪律严格政治纪律、组织纪律、学习纪律、生活纪律和保密纪律,服从团组统一领导,认真研修,深入思考,形成学习交流成果;三要确保安全强化安全意识,确保政治安全、人身安全、财产安全;四要注重细节尊重当地风俗习惯,展现自信自豪的优良形象。高高兴兴去,平平安安回。

两个团组的团长分别表态,将严格按照学校领导的要求,牢记使命,严格纪律,不辜负学校期望,完满完成此次研修(学)任务。

会后,每名成员签订了出国(境)培训承诺书,同时,研修班就具体责任和任务进行了分组、分工。