世博艺术与传媒学院开展“艺术温暖童心”暑期社会实践活动

发布时间:2019-08-30作者:世博艺术与传媒学院浏览次数:10

8月下旬,世博艺术与传媒学院“赤子心·博爱行”暑期实践小分队的志愿者来到南通市社会福利院,开展了为期四天的“艺术温暖童心”暑期社会实践活动。

团结友爱、提升能力。折纸小课堂上,两位小老师带来了一节生动有趣的益智课。小朋友们在老师的帮助下,折出了飞机、花篮和小青蛙,纸张的千变万化,吸引了小朋友们的注意力。生活技能课上,志愿者们带着小朋友叠被子、系鞋带,帮助他们养成良好的习惯。

  守护心灵,快乐成长。故事课上,志愿者们围在小朋友们的身边,分享了小猪爱画画、小兔子歪歪和铅笔先生的故事。小兔子歪歪是教小朋友们画画要坐姿端正,小熊爱画画是让小朋友们要认真学习画画。铅笔先生是让小朋友们时刻保持爱画画的心情。志愿者们的用心讲解,激发小朋友们画画的热情,大家听完故事之后,纷纷拿起蜡笔填涂、绘画。

丰富课堂,多彩人生。志愿者们准备了“雪花片拼图”的小游戏,小朋友用雪花片拼出了各种各样的形状,这些形状代表了他们心中所想。游戏中的小朋友们是无虑的,快乐的。他们相互交流,与志愿者们嬉戏玩耍。音乐课堂上,志愿者们唱起了韵律优美,节奏分明的儿歌,小朋友们跟着挥动手臂,轻声吟唱。

本次暑期实践活动让志愿者们收获满满,同学们感悟生命、锻炼能力、锤炼品格,增强了社会责任感和历史使命感。