会计与金融学院成功开展“传承珠算文化”暑期社会实践活动

发布时间:2019-08-02作者:会计与金融学院浏览次数:10

77日至713日,会计与金融学院6名志愿者在陆璐老师的带领下前往靖江市福利院开展了以“弘扬国粹魂 传经典珠算”为主题的暑期社会实践活动。

77日中午志愿者抵达靖江招待所,下午陆璐老师召开了动员会,阐述了本“传承珠算文化”实践活动的目的和意义,并细化了工作任务,强调安全问题,安排了福利院活动事项。在社会实践活动期间,实践小分队分别前往了靖江市儿童福利院、光荣院、靖江博爱康复医院等场所,了解了福利院孩子们的日常生活并且学习了简单的康复治疗知识。实践期间我们教孩子们学习了基础的珠算知识、协助康复医生给孩子们做康复、拜访了光荣院中的退伍军人,爷爷们给我们志愿者讲述了他们抗美援朝时的故事。

通过此次暑期社会实践活动,同学们对“传承珠算文化”有了更深层次和直观的感悟。活动结束之后,大家体会到了暑期社会实践丰富的精神内涵,真正做到了“受教育、得锻炼、长才干、做贡献”。