学校喜迎2019级新生

发布时间:2019-09-09作者:学工处浏览次数:10

秋高气爽、阳光明媚,校园里彩旗飘扬,气氛热烈,又到一年开学季,9月8日,皇家(www.royal88.com)喜迎全国各地近3000名2019级新生。

安排周密到位。为了更好地服务学生和家长,确保迎新工作顺利进行,学校专门成立了迎新小组,多次召开迎新协调会,做了周密的部署和安排各部门上联下动、各司其职、通力合作确保迎新工作安全有序地开展

服务细致贴心。走在校园里随处可见红色的迎新标语和条幅,沿路穿着蓝色衣服的志愿者定点服务,热情地做好新生和家长引导和咨询。学生公寓区,新生报到的办理安高效、有序地进行着,宿管阿姨伸出热情的双手从家长手里接过行囊,欢迎新生入住“商贸”这个大家庭。南通火车站、汽车站等各站点,学校老师和志愿者早早地等着那儿,高举引导牌迎接远道而来的新生和家长,给他们发放水、迎新手册和家长入住酒店信息表,为他们提供最贴心的、最细致的服务。各学院门口布置的专业介绍、报到流程、新生指南、开学温馨提示等展板温暖着每个前来报到的学生和家长,让他们感受到商贸深切的人文关怀。

报到便捷高效。为确保新生尽快办理各项入学手续,早在开学前就为报到的新生采取一站式服务,为他们简化了入学手续。报到当天,学校开启数字迎新系统,通过刷身份证注册报到,打印报到单,查验缴费情况,到所在班级交验、领取有关材料,入住宿舍,简化流程,快捷入学注册。同时,为让所有家庭经济困难的学生都能顺利入学报到,学校专门开通了“绿色通道”,通过申请国家助学贷款等方式,帮助家庭经济困难生助圆大学梦。

领导关心重视。学校党委书记任芳、校长冯志明等校领导分别深入本部和通州湾校区各个迎新点、宿舍、食堂等地,与各学院迎新负责人和工作人员详细询问、了解新生报到人数、报到流程、宿舍安排、特色服务等方面的情况,与部分新生和家长亲切交谈,了解他们的实际需求,听取他们对于学院迎新工作的意见和建议,并对迎新工作者和志愿者们表示亲切慰问,叮嘱他们文明有序地做好迎新工作,为新生和家长提供最优质的服务。